粵西自駕車慈善行

主辦機構:青年網絡
支持機構:
中央政府駐港聯絡辦教育科技部
廣東省茂名市茂南區教育學會
香港駕駛學院
香港浸會大學社會學系校友會  

當我們在追逐著個人的夢想時,我們可曾想過中國內地貧困山區的小孩們?他們也有著浪漫的夢想!這些我們認為隨手拈來的夢,對他們卻是那麼的遙不可及。青年網絡鼓勵、協助青年朋友達成自己的事業夢,更鼓勵大家也一起為山區的小朋友出一分力,協助他們完成讀書夢,樹立理想,追逐更美好的將來。「專業‧圓夢山區慈善計劃」是青年網絡創會宗旨之一,此計劃將探訪山區學校和貧困家庭,給他們送去知識和夢想,改變命運。

青年網絡於聖誕節(12月24日至28日)期間舉辦「粵西自駕車慈善行」活動,為廣東茂名山區的小學籌集善款,用於修建校舍和助學之用,協助內地貧困山區小童完成追求知識的夢想。青年網絡於12月24日早上九時正於香港駕駛學院沙田安全駕駛中心舉行一個慈善支票交接儀式(總值15萬港元),以及精彩自駕車起步禮(哈利電單車及開篷車開路),出席的主禮嘉賓包括:

中央駐港聯絡辦公室教科部         龔朝文處長
香港特別行政區立法會           李國麟議員,JP
香港特別行政區立法會           梁美芬議員
香港駕駛學院董事、廣西省南寧市政協委員  黃志強博士
富利堡企業有限公司主席及行政總裁     黃毅力先生
落馬洲中港貨運聯會主席          蔣志偉先生
青年網絡理事長              陳錦雲先生

參加這次活動的車輛共7輛,人數25人,車隊從西部通道進入深圳後將會途經番禺、茂名、湛江、陽江等地。到達茂名後將於25日上午將與當地政府教育部門及受惠茂名大坡小學簽訂建校協議。是次活動開拓了從香港直通內地的自駕車慈善的先例,把香港人的愛心直接送到有需要的地區。我們希望日後能把香港人的愛心透過港人的親身參與直接送到更多更遠的地方。

是次活動得到香港駕駛學院、香港浸會大學社會學系校友會、廣東省茂名市茂南區教育學會、中央政府聯絡辦教育科技部及各界人士的大力支持,出錢出力,香港駕駛學院更借出場地共襄善舉,難能可貴。青年網絡希望更多機構和人士和我們一道,共同為祖國的新農村和建設教育事業出一分子。

到達茂名後於2008年12月25日上午正式與當地教育局簽署捐款意向書,受助小學將命名為「香港青年網絡大坡希望小學」。這次活動碩果累累,先是結識了一班善長仁翁撥冗積極參與活動,令善款數字直線上升,也開拓了從香港直通內地的自駕車慈善的先例,把香港人的愛心直接送到有需要的地區。我們希望日後能把香港人的愛心透過港人的親身參與直接送到更多更遠的地方。

下一階段,青年網絡將繼續為茂名大坡希望小學進行廣泛的募捐活動,把善款數目推向新高,以期確保學校能順利於2010年上半年完成基建,早日讓學子們有一個安全、舒適的學習環境。


  Copyright © 2009 Youth Network All Rights Reserved 版權所有 不得轉載