2011-01-07
從性感談起 -
成報 - A12, 成中講台, 何欣

是不是只有奪人眼球的才有收視率?媒體似乎也已經厭倦了千人一面的「美女眼球」經濟,轉而傾情於評選最性感「城市」。如此具有性取向的評選再次證明,中國開放程度遠遠大於你所能想像。還是來揭開「中國十大性感城市」的美人紗吧。

最近出爐的「十大性感城市」,依次為上海、香港、重慶、北京、廣州、深圳、杭州、三亞、大連、澳門。

佳麗們一一亮相之後,評委們也給出了值得「回味」的入選的理由。姑且一聽,上海是因為「舞女的裙——燈紅酒綠,繁華富有」,北京則是「文化底蘊,歷史悠久」,而廣州是「思想開放、青春前衛」,澳門坐擁「豐富的夜生活」……

借鑒魯迅先生 「雜取種種人,合成一個」的方法,把上述城市相關入選理由逐一分析,事情則產生了微妙的變化。

首先,「夜上海」的妖嬈,庸俗的說法就成了「性感尤物」,光鮮的說法是眼波流轉,媚態盡生,直白了講就是「脂粉味」太濃;「老北京」,最值錢的就是這個「老」字了。「歷史底蘊」,換句話說就是,女人愈老愈性感,男人打趣老女人是「資深美女」也是同樣道理吧。

那麼依次推論,誇張一點說,木乃伊最老,也應該最性感了。而羊城廣州,財大氣粗不敵上海,歷史淵源不及京城,但是「年輕」是她的本錢。入選的理由就是思想要「前衛」而不能後衛,要風騷而不能悶騷。最後就是澳門,正是,夜晚是性感的罩衣,這一點不難理解,這也就是擁有「豐富夜生活」的澳門穩坐前十的原因了 。

當然,性感與否,還要取決於身為評審的「男人們」,各有所愛,各取所需。

青年評論 何欣‧

 
  Copyright © 2009 Youth Network All Rights Reserved 版權所有 不得轉載